Surgélateur-congélateur

Conseils d’achat :

  • Pas trop grand : cela ne sert à rien de refroidir l’espace vide
  • Les surgélateurs horizontaux consomment 15 % de moins
  • Si c’est possible, choisissez un modèle de classe énergétique A, A+ ou A++, qui consomme moins : vous le verrez sur l’étiquette énergie collée en magasin.
  • Ne mettez pas le surgélateur près d’une source de chaleur (radiateur, four…). Il doit de préférence être mis dans l’endroit le moins chauffé possible (cave…).

    Placez-le à quelques centimètres du mur et dépoussiérez régulièrement les grilles à l’arrière pour une bonne circulation d’air.

    Gardez le surgélateur bien rempli, même si vous devez remplir les vides de frigolite.

    Dégivrez-le régulièrement : 3 millimètres de givre donnent 15 % de consommation en plus.

    N’y mettez que les aliments déjà refroidis.

    Gardez une température de –18° dans le surgélateur : plus froid, c’est cher et inutile !